绝地求生看灯事件暂告一段落,17发布道歉声明,官方仍在裁定

这样从游戏外获取游戏内信息的做法,已经可以算得上是作弊了。

事件爆出后,才发现不仅是SMG战队,LGE战队也有类似的情况发生,两支战队在28日的下午迅速发布的道歉声明,并对相关队员做出了惩罚。

当然,对于此次事件,也有粉丝认为,看灯真的是属于作弊吗?灯是主办方设置的,比赛时裁判对这种行为也并没有制止,说明官方是默许这样的行为的。本身灯的设置就存在漏洞,SMG只是将其利用了而已。

毫无疑问,在比赛规则的制定上,主办方存在一定的漏洞,并未告知选手们不能看灯。但法律、规则并不可能面面俱到,法无禁止即可为并不适合所有的情况。

在早期的《英雄联盟》比赛中,也有出现过类似的情况。

S2时期,也曾出现过类似的选手窥探大屏幕的情况,这样的行为被官方判定为了作弊,并对IG战队,WE战队的两位队员做出了警告,而对另一队明确从窥屏中获利的队AzF战队,则是给予了减少20%比赛奖金的团队处罚。

这次的看灯事件发生后,官方已经是紧急介入调查,但具体的裁定结果还要过一段事件才能揭晓。

不过无论如何,哪怕最后这种行为不被判定为作弊,职业战队选手也应该有自己的职业操守,避免这种情况的发生。

此外,主办方在规则的制定,场地的设置上也应该更加完善,应将比赛的公平性放在最首要的位置。如果为了观赛效果让比赛留下了作弊的空子,那可就本末倒置了。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *