才做完开脑手术不久 他被邻居殴打倒地不治

在新北市土城区租屋的潘姓男子,酒后与谭姓房客爆发肢体冲突,潘男出手殴打谭男害他倒地撞伤后脑勺,翌日关怀员依例送药给谭男,却发现他倒卧在地板无反应,送医抢救仍不治,新北地检署调查认为,潘男明知谭男才进行开脑手术不久,头、脸等手术部位都很脆弱,却仍动手打他,今依伤害致死罪嫌将他起诉。

起诉指出,今年3月27日晚间7时许,潘男与谭男酒后发生争执,潘男明知谭男去年9月因骑脚踏车跌倒,做了脑部手术,局部颅骨尚未痊癒,却与谭男扭打并出手攻击谭男脸部,致谭男向后跌倒撞及后脑,谭男受伤后返回房间休息,翌日清晨6时许,每日固定送药给谭男的关怀员到谭男房间,发现谭男趴卧在地板,虽有呼吸但拍叫却无反应,送医急救仍不治。

庭讯时,潘男坦承,与谭男扭打过程中,谭男跌倒头部疑撞到后方椅子,另一名房客也证称看到谭男倒在椅子附近,谭姊则说,案发前经过听见喝酒的两人讲话都很大声,有劝两人不要喝酒,却被弟弟回呛:不要管。

检方依据目击证人、关怀员等证词,及相验遗体报告,认定潘男涉犯伤害致死罪,将他起诉。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *