柯志恩:蔡英文故意说错国名比念错单字更严重

民进党近日狂酸国民党总统参选人韩国瑜英文,不料,蔡英文总统最近PO出新影片,把海军陆战队的英文MarineCorps念错,念成corpse(尸体)的发音,被专家指正。国民党立委柯志恩今在脸书讽刺,具备英国名校博士学位又身为三军统帅的总统犯此错误,实在不可思议。

柯志恩表示,很多国家政治人物出糗、说错话、念错字案例不少,英文程度不好或是否流利不该被成为取笑的对象,这件事之所以受到瞩目,是因为民进党为了大酸韩国瑜的英文,对韩穷追猛打、再三揶揄,蔡总统闹的笑话才会被搬上台面检视。

柯志恩认为,身为总统,比念错英文更严重的是故意说错国家的正确名称。从总统的正式谈话到影片教学,都以中华民国台湾取代中华民国。试问,依据中华民国宪法宣誓的总统,支领中华民国的丰厚俸禄,把国家的名称说出口并说清楚正确,有那么困难吗?蔡总统口口声声要团结这个国家,但她这种对国家立场的模糊、遮掩、取巧,怎是总统说要守护国家主权该有的言行与格调?

柯志恩也质疑,台湾社会如此对立撕裂,请问蔡总统你是制造对立的麻烦者,还是促进团结的领导者?不该扪心自问吗?

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *